卡瓦尼40码惊天吊射!VAR又惹争议 B费:我真没碰球

  • A+
所属分类:体育教育

网易体育5月19日报道:

5月19日凌晨,英超第37轮的一场焦点战,曼联主场迎战已经降级的富勒姆。比赛中,卡瓦尼再次状态爆表,他打进了一记超远距离的吊射,堪称神仙球。不过,慢镜头显示这个球应该是无效的,因为在门将德赫亚传球的时候,卡瓦尼越位了。但是,VAR并没有介入,这引起了对手主帅的不满。

比赛仅仅开始15分钟,卡瓦尼就进球了,整个过程非常快,让人几乎没时间反应。曼联后场传球,德赫亚接到皮球后,抬头看了一下前场队友的站位,直接大脚长传。皮球滑行到中线附近的时候,有一个落地,B费抬脚,做了一个传球的动作。皮球接着向前走,最后来到了卡瓦尼脚下。乌拉圭人高速前插,在看到门将站位靠前后,他聪明的选择了远程吊射,皮球划过美妙弧线,进入球网。

卡瓦尼的这脚射门堪称完美,没有任何问题。进球之后,卡瓦尼非常兴奋。网络上,各方记者和球迷也是一片惊呼,为乌拉圭前锋的即兴之作叫好。但是,很快就有人对这个球提出了质疑:英超官方一开始将这个球算成了德赫亚的助攻,那么,也就是说,英超官方认为B费并没有碰到球。但是,德赫亚传球一瞬间,卡瓦尼明显是越位的。英超官方这是自己打自己的脸啊?

《每日邮报》的记者严重不满裁判的行为:“既然他们认为B费没有碰到球,那么卡瓦尼就是越位的。我也不想看到这个漂亮的进球被吹,但如果VAR不能做到100%有效,那么它存在的意义是啥呢?”

中场休息的时候,英超官方改了数据,将卡瓦尼这个进球的助攻者由德赫亚改成了B费。在球迷看来,英超官方这是强行给自己加戏,越抹越黑。慢镜头显示,B费根本没有碰到球。一个没有碰到球的人是怎么做到助攻的?为了掩饰一个错误,英超官方制造了更大的错误。

赛后,B费自己也大方的承认确实没有碰到球:“说实话,我没有碰到皮球。裁判说我碰到了皮球。当然了,我对此并不是太关心。我总是说最重要的事情是进球,谁进的球或者谁助攻的并不重要。”

富勒姆主帅帕克当众质疑裁判,认为他们偏袒曼联。“我不明白了,这怎么就不是越位了。第四官员自己也说了,如果B费没有碰到球,卡瓦尼就越位了5码。我看了回放。如果没有VAR,我能说这是人为的失误。但我们是有VAR的,只要你仔细看,你能看到B费确实没碰到球。”

值得一提的是,本场比赛的主裁判是李-梅森,他将在本赛季结束后从球场执法工作中退休,不再担任场上裁判,专职做VAR的裁判。从2006年开始执法英超以来,梅森共吹罚了288场英超,今天曼联对富勒姆的比赛是他裁判生涯的谢幕之战。由于梅森之前曾多次作出不当判罚,球迷戏称他是“盲僧”。

虽然进球有争议,但卡瓦尼的表现却是无可争议的出色。已经34岁的他最近10场比赛中的状态简直让人不敢信,他打进9球,并送出了4次助攻,累计制造13球。本赛季,他在英超打进了10球,追平了迭戈-弗兰的纪录。他也是曼联队史上第3位在赛季初达到33岁且赛季进球上双的球员,前2个分别是谢林汉姆以及伊布。

作者:风过乡

(责任编辑:冯昊天_NSJS2656)